Какое ваше любимое блюдо
|
|
deziatu | Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:53 | Сообщение # 61 |
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 104
Статус: Покинул Зону
| А раскажу я вам ребята старинный рецепт Расстегаи обыкновенные ! Нужно 400 г муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 25-30г дрожжей 300г феле щуки 300г семги 2-3 щепотки черного молотого перца 3 яйца паннировачные сухари 1стакан или чуть больше молоко (судить по консистенции теста) соль по вкусу! Приступим! равести дрожжи в теплом молоке добавить муку и замесить тесто и дать ему поднятся затем добавить в него 2 желтка и 2 столовые ложки масла хорошо взбить и сново дать поднятся! Феле щуки мелко нарезать посолить поперчить и обжарить на сковородке! Тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать кружки ! На каждый кружек положить фарш а на фарш тоненький кусочек семги! Концы кружков защепнуть так чтобы по середине осталось отверстие размером с рубль! Подготовленные расстегаи положить на протвень смазанный маслом и дать им настояться в течении 10 - 15 минут затем каждый пирожок смазать яйцом с сухарями! Выпекать в духовке при температуре 210-220 по Цельсию! Время приготовления не помню вобщем до готовности!В готовые не сильно горячие расстегаи (в отверстие) наливаем мясного бульуна по чайной ложке в каждый даем настояться 10 - 15 минут и можно усугублять! Отменно идет с беленькой! Калгатно но оно того стоит настоятельно рекомендую! На Новый Год удивить учителей своих и товарищей своих! Да язык лучше сразу приклеить моментом к мандибуле а то проглотите вместе с расстегаем с наступающим! Позже напишу как коптил рыбу!
Сообщение отредактировал deziatu - Четверг, 24.12.2009, 15:57 |
|
| |
Moneykina | Дата: Суббота, 26.12.2009, 16:19 | Сообщение # 62 |
Легенда
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 771
Статус: Покинул Зону
| В последнее время с мужем подсели на японскую кухню! Любимое мое блюдо "Эби Удон" - пшеничная лапша с креветками под сливочным соусом. Только как приготовить это блюдо я не знаю На сколько поняла у нас в Ярославле это cделать вообще трудно! у нас мало магазинов для японской кухни... Лапшу и креветки приобрести можно, а вот для приготовления соуса ингредиенты не нахожу! А вот роллы дома готовлю... Пожалуй, поделюсь рецептом приготовления самым простым из ролл – ролл с огурцом (правда это какой то русский вариант японской кухни) Понадобится: - бамбуковый коврик для роллов - рис для суши (его еще называют рис для японской кухни) - сахар - соль - уксус рисовый - соевый соус для суши - свежий огурец - нори - лимонная кислота - майонез - кунжут - имбирь - васаби - палочки На первый раз лучше сделать маленькую порцию... Возьмем пол кружки риса, промыть его как следует водой и лучше всего дать ему постоять пол часика в теплой воде! Так он быстрее сварится... потом воду всю слить и налить в кастрюльку столько воды сколько риса (один к одному). В нашем случае пол кружки. Когда вода закипит вывалить рис... варить на маленьком огне пока рис не впитает воду, но смотрите чтоб не пригорало! Помешивайте! И варить под крышечкой! Потом выключить огонь пусть постоит рис под крышкой еще мин 10-15. Попробовать рис (если не доверен то еще поварить на пару) Я чтобы поварить на пару наливаю в кастрюлю воды (горячей), а рис вываливаю в железный друшлак... его ставлю на кастрюли и закрываю крышкой! Так еще минут 10-20! Время всегда зависит от риса! Некоторый варится быстрее, некоторый медленнее поэтому обязательно рис надо пробовать постоянно!!! И так рис готов! Теперь в него добавить три чайные ложки сахара (без горки), одну чайную ложку соли (без горки) и 1 столовую ложку рисового уксуса. Перемешать. Начинаем крутить роллы. Берем коврик. Кстати я его обычно заворачиваю в слюду! Берем нори. Нории я делю на 2 части... ложем лист нории на коврик. Блестящей стороной вниз! Прежде чем выкладывать рис смочить руки в воде (в воду добавить 1 пакетик лимонной кислоты) На смоченные руки рис не прилипает... значит начинаем выкладывать рис! Равномерно распределить рис по листу. Его должно быть не слишком много, а то нории не сможет до конца завернуть его! Сверху всегда оставлять 1 сантиметр с краю листа! На другой край что ближайший ложем огурец дорожкой и майонез! С помощью коврика начинаем крутить роллы! Крутить их надо немного надавливая... После того как ролл готов ему надо немного полежать... потом ролл делится на 6-8 частей! Сверху посыпать кунжутом. Кушать с васаби, имбирем и соевым соусом. Первый раз у меня рис был недоваренный – жрать не возможно было! Второй раз переваренный - тоже дрянь... А потом приноровилась! =) Возникнут вопросы пишите! Попробую решить! Приятного аппетита! Очень трудно объяснит... это надо видеть! Поэтому выложила видео - файлы по которым сама училась! http://www.youtube.com/watch?v=0ljFox1lFLs - Рис http://www.youtube.com/watch?v=3WzrUQTX51c - Ролл с лососем http://www.youtube.com/watch?v=LEOfN-z893g - Ролл "Калифорния" http://www.youtube.com/watch?v=RI4POpE5Vck - Ролл с копченым угрем http://www.youtube.com/watch?v=QfO_Kf6aSww - Ролл с осминогом http://www.youtube.com/watch?v=tQht0gLI2TA - Роллы готовы http://www.youtube.com/watch?v=ZrJYBUooToc - Суши с лососем http://www.youtube.com/watch?v=j9rZR7OPPWM - Суши http://www.youtube.com/watch?v=GMejX-hPAKg - Суши http://www.youtube.com/watch?v=fauiyjM0JD0 - Мисосуп http://www.youtube.com/watch?v=TloC903LbX4 - Салаты
Сообщение отредактировал Moneykina - Суббота, 26.12.2009, 21:39 |
|
| |
Максимус | Дата: Суббота, 02.01.2010, 18:56 | Сообщение # 63 |
Легенда
Группа: Друзья клана
Сообщений: 810
Статус: Покинул Зону
| Я вот сегодня мяском баловался
|
|
| |
|
InfernO | Дата: Среда, 06.01.2010, 03:03 | Сообщение # 65 |
Бандит
Группа: Друзья клана
Сообщений: 30
Статус: Покинул Зону
| deziatu, Под пивко холодное особенно хорошо ...
|
|
| |
santic | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:44 | Сообщение # 66 |
Свободовец
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 139
Статус: Покинул Зону
| deziatu, класно аж слюнки потекли(ням ням)
santic
|
|
| |
deziatu | Дата: Четверг, 07.01.2010, 19:54 | Сообщение # 67 |
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 104
Статус: Покинул Зону
| спасибо мужики! Три фотки не получились !у меня какие то проблемы то ли с инетем то ли с виндой! попробую перезалить только пока не знаю как!
|
|
| |
Rom_D | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:53 | Сообщение # 68 |
Легенда
Группа: Друзья клана
Сообщений: 937
Статус: Покинул Зону
| deziatu, спасибо за усердие!! красиво и вкусно))
|
|
| |
shrewmouse | Дата: Четверг, 07.01.2010, 21:54 | Сообщение # 69 |
Легенда
Группа: Опытные
Сообщений: 759
Статус: Покинул Зону
| В гости захотелось..
В любых делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один: Желанье - это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин.
|
|
| |
KEST | Дата: Пятница, 08.01.2010, 03:53 | Сообщение # 70 |
Сталкер
Группа: Опытные
Сообщений: 63
Статус: Покинул Зону
| Яичница(5-6 яиц), с колбаской (копченой) и сыром (должен легко плавиться)
Жизнь - игра. Сюжет - отстой. Зато графика обалденная!!! Я не червонец, чтобы нравиться всем...
|
|
| |
deziatu | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:52 | Сообщение # 71 |
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 104
Статус: Покинул Зону
| А вот это всем ясно и понятно! Это - САЛО! Солил сам! ящик процесс нарезки и приступаем к употреблению! тут и салат оливье ! салянка ! огурчики соленые! САЛО с чесноком ! ну и водочка! все по уму! кто не знает как солить сало пишите добавлю сюда рецепт! И помните САЛО это не еда - это закуска!!!
|
|
| |
Кузьма | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:15 | Сообщение # 72 |
Долговец
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 154
Статус: Покинул Зону
| Ай молодца, я за сало,,,,, нет не буду говорить!
|
|
| |
brems-s | Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:57 | Сообщение # 73 |
Свободовец
Группа: Опытные
Сообщений: 139
Статус: Покинул Зону
| Впервые заглянул на эту ветку форума и чуть не умер от обильного слюноотделения! Помните Остапа Бендера:"Не делайте из еды культа!" Помоему он был неправ! Бегу проверять холодильник!
|
|
| |
HOBi4ok(21rus) | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 04:18 | Сообщение # 74 |
Невоеннообязанный
Группа: Опытные
Сообщений: 262
Статус: Покинул Зону
| Картошка (в любом виде, кроме сырого) с мясом (в любом виде, кроме сырого) до тех пор, пока влезает))) ( если есть столько в наличии)
И я Вам рад! )))
Сообщение отредактировал HOBi4ok-OK - Понедельник, 08.03.2010, 04:19 |
|
| |
Rom_D | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:39 | Сообщение # 75 |
Легенда
Группа: Друзья клана
Сообщений: 937
Статус: Покинул Зону
| грех, конечно в пост........ но! домашняя колбаса, поджаренная на сковородке .... это песня....
|
|
| |