Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Новичок | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » База Клана Дед » Бар "СТАЛКЕР" » Вспомним детство. Во что и как мы играли.
Вспомним детство. Во что и как мы играли.
XaRDaSДата: Вторник, 06.04.2010, 11:01 | Сообщение # 31
Сталкер
Группа: Опытные
Сообщений: 59
Статус: Покинул Зону
Quote (Скобарь_ВЛ)
Ну вот а в про дагонялки(СИФУ) что ЗАБЫЛИ.???Была самая уневирсальная игра.Ничего ненадо, только кусок тряпки какойнибудь или чтонибуть чем кидаться можно и играй где хош ,хоть в школе ,хоть наулице

В это и я играл))


 
™Любер™Дата: Вторник, 06.04.2010, 11:04 | Сообщение # 32
DAD198
Группа: Заблокированные
Сообщений: 282
Статус: Покинул Зону
Хорошо если тряпка... а не что-нибудь пачкающееся. Мел, например.

_metro_ЗП
_metro_ЧН
_metro_ТЧ
 
XaRDaSДата: Вторник, 06.04.2010, 11:16 | Сообщение # 33
Сталкер
Группа: Опытные
Сообщений: 59
Статус: Покинул Зону
е
Quote (™Любер™)
Хорошо если тряпка... а не что-нибудь пачкающееся. Мел, например.

Так же ещё веселей,дополнительный стимул чтоб в тебя не попали)


 
Sobaka-13Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:35 | Сообщение # 34
Свободовец
Группа: Опытные
Сообщений: 143
Статус: Покинул Зону
А самая первая игрушка, которую я помню, был огромный зелёный железный самосвал, похожий на МАЗ, размером примерно с коробку от женcких сапог. Я его случайно увидел в магазине игрушек и долго потом мечтал о нём и не верил, что мне его купят, даже не знаю, чего-бы я сейчас мог желать с такой-же силой, и обладание какой вещью могло-бы доставить мне столько-же радости, да что там радости - СЧАСТЬЯ!!! (Что-же с нами случилось? Куда делась острота восприятия окружающего мира?) Наконец мне его подарили на ДР. Помню, как шли покупать ЕГО солнечным августовским днём, как отец держал меня за руку... Cтоил он бешенных денег - целых семь рублей! Что-бы молодёжь поняла, что это были за деньги, скажу что на них можно было сходить в кино 70 (семьдесят) раз! Я помню как он пах краской, пока был новый. У него даже были ручки на дверях, которые можно было повернуть и закрыть двери (или открыть), а в кабине были рифлёные жестяные сиденья и такой-же железный руль, который всем хотелось покрутить и его отломали на второй день surprised Через несколько дней ручки на дверях уже безвольно болтались на 6 часов от неоднократного разгибания и подгибания, и двери уже могли открываться по собственному желанию. У самосвала так-же открывался задний борт, а из переднего бампера торчал кривой стартер - если его начать крутить, то поднимался кузов и выгружался песок! Колёса были с резиновыми покрышками, но всё равно, когда я гордо вёз это сокровище за собой на верёвочке, он издавал не очень приятный дребезжащий звук biggrin Но тогда мне казалось, что все смотрят на это чудо и завидуют мне... Отдав его в краткосрочную аренду (в песочнице) можно было получить взамен для игры любую другую игрушку.

Каждый снайпер - стрелок, но не каждый стрелок - снайпер.

Сообщение отредактировал @-13 - Четверг, 08.04.2010, 18:11
 
КузьмаДата: Вторник, 06.04.2010, 19:10 | Сообщение # 35
Долговец
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 154
Статус: Покинул Зону
А самодельные воздушки-из которых лупили друг в друга пластилином, а посещение свалок заводских( где куча невообразимо интересного лома и разных бракованных деталей?) А брызгалки из пластиковых булылок?
 
HOBi4ok(21rus)Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:54 | Сообщение # 36
Невоеннообязанный
Группа: Опытные
Сообщений: 262
Статус: Покинул Зону
Quote (@-13)
до 23, редко до 23 с половиной...

Ну, потом ещё 10-20мин мигала надпись "Не забудьте выключить телевизор!" (познее 1-2мин) и пикал звуковой сигнал... :DQuote (@-13)
Куда делась острота восприятия окружающего мира

Так вода-то тогда была много мокрее!!! С нынешней - не сравнить!


И я Вам рад! )))

Сообщение отредактировал HOBi4ok-OK - Среда, 07.04.2010, 04:34
 
St_GreyДата: Среда, 07.04.2010, 03:56 | Сообщение # 37
Легенда
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 704
Статус: Покинул Зону
Немного не в тему, но посмотрите пожалуйста

Помните эти игрушки? wink

 
Sobaka-13Дата: Среда, 07.04.2010, 04:51 | Сообщение # 38
Свободовец
Группа: Опытные
Сообщений: 143
Статус: Покинул Зону
Да тёзка, великую страну мы потеряли! Если честно (пишу про себя), я так и не смог до конца адаптироваться в новом нашем государстве, не смог принять реалии нашего нового бездушного времени, типа - бизнес есть бизнес, прибыль любой ценой (не думая о человеке), всё на продажу... А помните какие были рабочие коллективы? Это была действительно семья, а сейчас? Забрали от человека все силы, выжали как тряпку и выбросили... Хотя, казалось-бы, появилось за это время много нового, хорошего и нужного - сотовая связь, кабельное и простое ТВ со множеством каналов, ИНТЕРНЕТ и т. д. Но люди... люди стали другие... Я помню как раньше, ну хотя-бы на Новый год, весь наш большой двор вываливал на улицу, на каток - родители, дети, все знали друг - друга, были не чужими, а чуть-ли не роднёй! Смех, веселье, шутки... А сейчас? Каждый поскорее заперся дома и моя хата с краю... хоть из пулемёта стреляй - всем пофиг! Люди стали безразличные друг к другу, чёрствые, безучастные и бездушные... Хотя нас и воспитывали комиссары, в чёрных кожанных тужурках и промывали нам мозг пропагандой, но посмотри, братишка, как замечательно нас воспитывали, прививали нам такие ценности, как - любовь к Родине, уважение к старшим и к родителям, чувство взаимопомощи, товарищества, учили быть честными, работящими, духовно богатыми, а теперь доболтались уже до того, что простую человеческую доброту и скромность объявили пороком - они видите-ли мешают зарабатывать деньги... А интересы основной массы молодёжи? Пиво, чипсы и Маньку в извращённой форме - ВСЁ! А наши духовные и душевные ценности? Их нет, их уничтожили и единственная ценность берущаяся сейчас в расчёт - ДЕНЬГИ. Может быть это я затормозил и отстал... может так и надо, но я не смог, вернее не захотел переступить через себя, наступить на горло собственной песне - так и живу старыми понятиями о том что хорошо, а что плохо...Вот осталось нас, с тех времён четыре друга, так и дружим семьями по старым понятиям, ни кого со стороны не пускаем в наш мирок и меняться не собираемся! Извините, что опять понаписал много - хотел понятней выразить свою мысль. Это Николай виноват - задел за живое! (смеюсь конечно) Спасибо Коля за ролики!

Каждый снайпер - стрелок, но не каждый стрелок - снайпер.

Сообщение отредактировал @-13 - Среда, 07.04.2010, 05:06
 
HOBi4ok(21rus)Дата: Среда, 07.04.2010, 11:13 | Сообщение # 39
Невоеннообязанный
Группа: Опытные
Сообщений: 262
Статус: Покинул Зону
Quote (@-13)
воспитывали комиссары,

Quote (@-13)
учили быть честными, работящими, духовно богатыми

Только сами они не исповедовали то, что проповедовали... И то, что имеем сегодня - их же рук дело... Точнее - их наследников. Сколько было настоящих комиссаров я не знаю, но их быстро "свои" же перестрляли (сначала "свои" написал без кавычек...)
Впрочем, тема про игрушки.
Весь двор играл деревянными пекалями (ПМ, Наган, Маузер) - копиями, сделанными мною (специально сходил в местный краеведческий музей, срисовал). Конечно, "копии" - громко сказано, но они больше походили на оригиналы, чем покупные штамповки, и по размерам, и по формам, и по деталям - в 5лет у меня были свои инструменты - столярный и слесарный наборы, конечно большая часть инструментов больше походила на имитации, но были и вполне профессионально подходящие и через пять лет (когда купили мне велик) был уже неплохим мастером, и ремонтировал его и после отца, и после себя.


И я Вам рад! )))
 
Sobaka-13Дата: Среда, 07.04.2010, 12:21 | Сообщение # 40
Свободовец
Группа: Опытные
Сообщений: 143
Статус: Покинул Зону
Quote (HOBi4ok-OK)
Только сами они не исповедовали то, что проповедовали...

Может быть, Сергей, ты и прав, не хочу лезть в дебри и разбираться, давай я приведу тебе факты не вызывающие сомнения ни у кого - раздавали квартиры работягам БЕСПЛАТНО и большинство из нас, я уверен, живут именно в таких квартирах. Первые кооперативные квартиры в Саратове стоили 1200 руб за двушку, можно было просто занять у родни и за год - отдать, особо не напрягаясь... А сейчас можно жизнь угробить зарабатывая на хату, отказывая себе и семье во всём и купить её к 50-ти годам, да и то получится это у одного из десяти. А теперь Серёжа назови мне пяток человек, кто от новой власти получил бесплатные квартиры... Что?.. Не слышу... Не знаешь таких? Тото-же... Эти козлы с удовольствием только отбирают их у людей и продают! Зато по ТВ нам blahblah Безпризорников, сцуко, стало больше чем после войны! Это тебе как? А что, собственно, новая власть за двадцать лет сделала? Может они построили где-то новую ГЭС? НЕТ!Может новую ж/д проложили? НЕТ! Может войну какую выиграли? НЕТ! Может сильно спорт, науку, нано технологии вперёд двинули? НЕТ! Может на Луну слетали? Может у нас буйным цветом расцвело сельское хозяйство? НЕТ! Может построили какие новые заводы - гиганты промышленноси и индустрии? НЕТ! Они только разваливают и банкротят лучшие КБ и заводы, созданные и построенные коммунистами. Может новый космодром построили? НЕТ! Может новые нитки ЛЭПов протянули? НЕТ! И ЛЭПы стоят которые коммунисты поставили и трубы в земле ихи, хоть и старые и рельсы лежат которые коммунисты проложили... Вот так - не сделав ни чего, они только обсирать могут тот строй! Короче, для людей и страны они не сделали НИ-ЧЕ-ГО !!! Коммунисты край знали - машина была только у директора завода и жили они точно в таких-же квартирах, на одном этаже со слесарем и токарем и даже дачу двухэтажную не могли себе позволить - вызовут на парткомиссию и так за это вздрючат, что пар пойдёт! Бегом побежишь второй этаж сносить! А эти реформаторы хреновы края не знают, понастроили себе пятиэтажек с завитушками и архитектурными излишествами и говорят, что это их летние домики! Ржунемогу! ...Извини - отвлёкся, вернёмся к нашим баранам... pioneer Образование - БЕСПЛАТНО, даже ещё тебе платили какие-то, пусть и не большие, денежки в виде степухи - ты только учись! Лечение, любая операция - БЕСПЛАТНО, а сейчас? Если серьёзно заболел, то лучше сразу тихонечко удавиться где-ни будь в уголочке...Отправить ребёнка на три смены в пионерлагерь, где его пять раз накормят, присмотрят, развлекут и спать уложат - БЕСПЛАТНО (профсоюз заплатит), а сейчас ты знаешь сколько это стоит - три смены? Я помню как профорг бегал и дёргал кого-ни-будь за рукав - Иванов, на БЕСПЛАТНУЮ путёвку в санаторий (пансионат, дом отдыха), а то она пропадёт, а коммуналка - за всё платили десятку в самый тёмный год и составляло это 3 - 5% от бюджета семьи, а сейчас? Да много чего ещё было БЕСПЛАТНО и ДОСТУПНО ВСЕМ! Любой слесарь. токарь, фрезеровщик (не алкаш), мог каждый год ездить с семьёй, ну хотя-бы в Крым, АВИАбилет Саратов - Симферополь стоил 14 рублей!КОРОЧЕ -ЖИЛИ ПРИ КОММУНИЗМЕ И НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛИ !!! Хотя ты прав Серёжа - тема про игрушки... Вот всё Сталина ругают, не знаю, не жил в то время, но знаю одно - армию он взял в обмотках, а оставил её с ядерной бомбой! Точно так-же можно сказать и про промышленность. И какая мощная страна досталась этим козлам в наследство и во что они её превратили? Мы на 134 месте в мире, сразу после Зимбабве...


Каждый снайпер - стрелок, но не каждый стрелок - снайпер.

Сообщение отредактировал @-13 - Четверг, 15.04.2010, 11:44
 
driverДата: Среда, 07.04.2010, 12:57 | Сообщение # 41
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 127
Статус: Покинул Зону
А ведь действительно, что сейчас дороже всего обходится?
Жилье
Образование
Медицина

И все это в Советское время было бесплатно


Справедливость прежде всего
 
HOBi4ok(21rus)Дата: Четверг, 08.04.2010, 02:13 | Сообщение # 42
Невоеннообязанный
Группа: Опытные
Сообщений: 262
Статус: Покинул Зону
Quote (driver)
все это в Советское время было бесплатно

Как известно, "бесплатно" - только сыр в мышеловке. Всё, что получали, якобы, бесплатно, было уже создано теми, кто получал.
А зачастую, те, кто создавал, как раз и не получали, а получали те, кто "ближе к кухне", или зад лижет добрсовестнее, система распределения была "в надёжных руках", и иметь "мохнатую руку" означало не волосяной покров, а быть в числе "приблежённых"...
Про производительность труда я вообще молчу.
Наша электроника до сих пор нигде не котируется - потому что кибернетика (и генетика, к стати) - "буржуазная лженаука" - что посеешь, то и пожнешь. Все силы бошены на контроль над обществом, точнее - народом. А то что построено на костях и крови зэков... предмет не гордости, а скорби...
"за что тебе - четвертак? -ни за что- Врёшь! "Ни за что" дают червонец!"
У кого среди родственников нет репрессированных? ( У меня - нет, что удивительно, хотя вру, семью второй жены выслали на Урал! Давно развелись - запамятовал - что значит: не испытал на своей шкуре...)
И социаллистический лагерь именно ЛАГЕРЕМ и был, впрочем, дети играли и в Освенциме - им такой порядок вещей казался обычным и естественным...
Простите меня, если аргументы слишком мрачные, в детстве об этом не думали и Павлик Морозов был для нас героем, слава богу -своих отцов сдавать не пришлось...


И я Вам рад! )))
 
driverДата: Четверг, 08.04.2010, 10:06 | Сообщение # 43
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 127
Статус: Покинул Зону
Да это понятно, что и тогда было много плохого, только вот я что то не помню чтоб старики по мусоркам лазили, а производительность труда сейчас конечно хорошая только не у каждого получается свою производительность куда нибудь вставить.
И друг к другу лучше относились тогда, подъездами, улицами праздники отмечали, а сейчас мы как "Кощей Бессмертный", каждый над своим златом чахнет.
Да, я в детстве и мечтать не мог о таком количестве игрушек как сейчас у моих детей, ( у меня из покупных игрушек в детстве был только луноход, остальное сам себе строгал из палок) я мороженое ел только по праздникам, но только почему такая ностальгия по тому плохому детству? И это при том что красивым мое детство не назовешь.
Не хватает чего то в этой красивой жизни, человечности что ли, веры во что то хорошее, что то очень важное мы потеряли и наверное уже не найдем.


Справедливость прежде всего

Сообщение отредактировал driver - Четверг, 08.04.2010, 12:52
 
Sobaka-13Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:46 | Сообщение # 44
Свободовец
Группа: Опытные
Сообщений: 143
Статус: Покинул Зону
А ещё у нас была такая весёлая и ржачная игра, мы её сами придумали - рассказать человеку жившему в начале 20-того века, знакомыми ему словами о новинках прогресса. Предпологалось, что чел пожил у нас недельку и его вернули в его время, в начало века. Он делится впечатлениями от увиденного. Попробуйте рассказать, ну хотя-бы про телевизор, не применяя таких слов как: электроника, антена, электро провод, розетка, электричество, радиосигнал и др. (этих слов тогда ещё не знали) Смеялись до колик в животе! haha hands pioneer tease

А по жизни я верю, что и в нашей новой стране всё утрясётся, устаканится и наладится... - Вот только жить в эту пору прекрасную уж не прийдётся ни мне, ни тебе... wizard

Товарисч верь, прийдёт пора
веселья, радости, достатка!
Но к той поре на наших пятках
напишут наши номера...


Каждый снайпер - стрелок, но не каждый стрелок - снайпер.

Сообщение отредактировал @-13 - Четверг, 08.04.2010, 16:15
 
HOBi4ok(21rus)Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:15 | Сообщение # 45
Невоеннообязанный
Группа: Опытные
Сообщений: 262
Статус: Покинул Зону
Quote (driver)
не помню чтоб старики по мусоркам лазили

То, что старо выглядят, ещё не говорит о преклонном возрсте - опустившиеся (как правило, по пьянке, или, того хуже, наркоте) люди выглядят гораздо старше, даже самих себя - мытых, бритых, одетых опрятно, причесаных. А партия планомерно народ спаивала! Если до революции редкий мужик в деревне пил, то он был белой вороной и никому не внушал доверия. Не знаю, как теперь, может, уже это возвращается, но ещё недавно в деревне белой вороной был ещё более редкий непьющий мужик, который внушал недоверие ещё большее, чем раньше пьяница!
Хотя все это было, может быть, некоторой формой подсознательного протеста и местью самим себе за недопустимую покорность?

А когда начали созревать, любимой игрой стала "В садовника" ( Я садовником родился, ненашутку рассердился. Все цветы мне надоели кроме...) Как трудно было придумать достаточное колличество цветов с именами мужского рода (тюльпан, георгин и т.п.)
А Крестоносы? А Мушкетеры? Фектовали как Кропопусков biggrin


И я Вам рад! )))
 
Форум » База Клана Дед » Бар "СТАЛКЕР" » Вспомним детство. Во что и как мы играли.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright Clan DED © 2020
Хостинг от uCoz>