Сервер №4 - Тверь - [ded]CyberSerpent
|
|
CyberSerpent | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:50 | Сообщение # 1 |
Легенда
Статус: Покинул Зону
| Вход по прямому IP: 62.122.178.6:6447 Сервер для игры Зов Припяти. Время работы (приблизительно): 20:00 - 1:00 мск. На сервере доступны карты Военные склады и Close Combat.
Если никакого смысла нет в вопросе не стоит искать его в ответе.
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Среда, 24.03.2010, 00:46 | Сообщение # 61 |
Легенда
| Потестили сегодня сервер. Максимальное число игроков на сервере было 16 человек. График загрузки канала в инет при этом выглядел вот так: Как видно из графика 10-мегабитный канал не загружен даже на половину.
|
|
| |
HULIGAN | Дата: Среда, 24.03.2010, 01:37 | Сообщение # 62 |
Зомби
| Quote (CyberSerpent) Как видно из графика 10-мегабитный канал не загружен даже на половину. Но играть при этом было тяжеловато!
|
|
| |
Moneykina | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:05 | Сообщение # 63 |
Легенда
| Сервер очень понравился.... никаких тормозов не было... только у неня самой пинг иногда вскакивал до 600... это мне и мешало... Плюс дедушки на стороне противников.... постоянно хотели себе блестяшку забрать... Ну вот скажите зачем она вам? Надо бы еще побольше народу запустить)))
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Среда, 24.03.2010, 10:49 | Сообщение # 64 |
Легенда
| Quote (HULIGAN) Но играть при этом было тяжеловато! smile Теперь мы знаем сколько примерно жрет сервер. Причина лагов явно не в пропускной способности. Скорее всего дело или в хреновой связности или в загруженности каналов где-то между сервером и конкретным игроком.
|
|
| |
689 | Дата: Среда, 24.03.2010, 22:55 | Сообщение # 65 |
Зомби
| Вот решил немного настучать, вот мой обычный пинг, и точто выскочило в процессе игры пинг лимит 200 мало, 350 для ЗП в самый раз на счет интернета, тут влияет количество соединений, именно они увеличивают пинг. а не скорость, просто если скорость меньше 4000 то ее не хватает физически, а то что выше, не хватает пинга, роутер тут явно мешается, но и после роутера есть такой же роутер на подъезде, и тут не чего уже не сделаешь
http://bad.ucoz.es/
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Среда, 24.03.2010, 23:45 | Сообщение # 66 |
Легенда
| Quote (689) вот мой обычный пинг Что такое обычный пинг? Это пинг куда? На твой сервер? На мой? Еще куда-то? Quote (689) пинг лимит 200 мало, 350 для ЗП в самый раз Лимит пинга подниму до 350 - нет проблем. Quote (689) на счет интернета, тут влияет количество соединений, именно они увеличивают пинг. Торрент-клиент соединений открывает на порядок больше, однако ему это не мешает. Quote (689) не хватает пинга, Вить, пинг это время прохождения сигнала от одного хоста до другого и обратно. Твоя фраза не имеет смысла, пинг это не ресурс, его не может хватить или не хватить. Quote (689) роутер тут явно мешается, но и после роутера есть такой же роутер на подъезде Роутер тут ни причем - железка у меня нормальная, ее и более суровые нагрузки не кладут. Про подъезд я уже молчу - там стоит коммутатор провайдера который держит ГИГАБИТНЫЙ канал. Проблема, как я уже не раз говорил, в маршруте от клиента до сервера и загруженности каналов между ними. Ну и в кривоватом движке сталкера тоже...
|
|
| |
689 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:07 | Сообщение # 67 |
Зомби
| Quote (CyberSerpent) Что такое обычный пинг? Это пинг куда? на ded 4, я же сюда пишу в ветку дед 4 Quote (CyberSerpent) Торрент-клиент соединений открывает на порядок больше, однако ему это не мешает. ему не важен пинг, пинг важен сталкеру и IP телефонии Quote (CyberSerpent) Вить, пинг это время прохождения сигнала от одного хоста до другого и обратно. Твоя фраза не имеет смысла, пинг это не ресурс, его не может хватить или не хватить. ну вобщем пинга хватает всем , а вот время прохождения с низким значением пинга не хватает кое кому Quote (CyberSerpent) Роутер тут ни причем - железка у меня нормальная вообщем у меня тоже ну как об стенку горох, у кого то все равно лагает когда подсоединял без роутера, говорили что стало лучше
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:42 | Сообщение # 68 |
Легенда
| Quote (689) у кого то все равно лагает И будет лагать. Я думаю если этот кто-то попробует вечером пропинговать хотя бы пограничный маршрутизатор своего прова то увидит там еще и не такое Quote (689) когда подсоединял без роутера, говорили что стало лучше Скорее всего просто совпадение. Quote (689) ну вобщем пинга хватает всем , а вот время прохождения с низким значением пинга не хватает кое кому Вить, если канал 10 мегабит/сек, а используется только пять, то это означает что он способен прокачать еще столько же без постановки пакетов в очередь (от чего и растет пинг). Я тебе еще раз говорю - проблема в загруженности каналов МЕЖДУ сервером и клиентом. У обоих могут быть нормальные каналы в инет, но если где-то между ними затык, то будет тот самый "высокий пинг". А учитывая любовь российских говнопровайдеров к оверселлингу, я думаю что у большинства игроков банально проседает канал вечерами.
|
|
| |
St_Grey | Дата: Четверг, 25.03.2010, 02:40 | Сообщение # 69 |
Легенда
| Quote (CyberSerpent) Ну и в кривоватом движке сталкера тоже... Я конечно не силен в этом деле, но хочу внести и свои пять копеек. Мне кажется, что загвоздка как раз в кривобокости мультиплеера Сталкера. Играя в другие игры (например COD или F.E.A.R.) причём не на российских серверах, я никаких лагов не наблюдаю.
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:19 | Сообщение # 70 |
Легенда
| Quote (St_Grey) Мне кажется, что загвоздка как раз в кривобокости мультиплеера Это одна из основных причин. 2 патч ЗП несколько улучшил ситуацию, но проблему конечно не решил полностью. Quote (St_Grey) Играя в другие игры (например COD или F.E.A.R.) причём не на российских серверах, я никаких лагов не наблюдаю. Ну лаги тоже есть, просто не такие суровые как в сталкере.
|
|
| |
X0ttA6iCHsnork | Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:24 | Сообщение # 71 |
Долговец
| http://s59.radikal.ru/i164/1005/a1/a1404287b824.jpg Отличный пинг. Я заранее узнаю насколько он будет высок. чем меньше на серве, тем меньше у меня.
|
|
| |
DestroyerSTK | Дата: Суббота, 15.05.2010, 11:36 | Сообщение # 72 |
Зомби
| Quote (CyberSerpent) канал 10 мегабит/сек, а используется только пять, то это означает что он способен прокачать еще столько же Мое маленькое ИМХО. Максимальная загрузка канала = 70%, т.к. может возникнуть потребность у др. приложения, т.д. и п.т. Понятный всем пример: Загрузите ЦП на 99% . Как оЧуЧения?
Мои НАГРАДА и ПРИЗНАНИЕ! Лучше читеров играть - Моё призвание! Настоящий программист, как и шаман, бормочет непонятные слова, и как Это всё работает, объяснить Не может!
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:00 | Сообщение # 73 |
Легенда
| Quote (DestroyerSTK) Мое маленькое ИМХО. Максимальная загрузка канала = 70%, т.к. может возникнуть потребность у др. приложения, т.д. и п.т. Может, конечно и возникнуть, но во-первых таких приложений у меня не запущено когда работает сервер, а во-вторых трафику сервера выставлен максимальный приоритет (пакеты отправляемые/принимаемые сервером обрабатываются в первую очередь).
|
|
| |
689 | Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:49 | Сообщение # 74 |
Зомби
| Quote (CyberSerpent) трафику сервера выставлен максимальный приоритет (пакеты отправляемые/принимаемые сервером обрабатываются в первую очередь). Тоже установил такие настройки, но программы торент и DC, все равно лаги дают приличные, сильно не помогает
|
|
| |
DIMA_LIS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:10 | Сообщение # 75 |
Сталкер
| CyberSerpent, СПАСИБО ЧТО РАЗБАНИЛ!!! Теперь по4аще буду заходить к тебе в гости. Сервер отли4ный и мне нравится режим АХ без денег,но главное это приятная компания на сервере :
Сообщение отредактировал DIMA_LIS - Пятница, 28.01.2011, 00:11 |
|
| |