Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Новичок | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение музыки
RedFactionДата: Среда, 05.05.2010, 02:33 | Сообщение # 736
Проповедник
Статус: Покинул Зону
Quote (St_Grey)
Было интересно и не скучал

Спасибо smile

Quote (St_Grey)
Вот какая ещё мне музыка нравится:

Ох-хо... Спейс и Зодиак - это первый психоделический музон, который я вообще услышал... В пионерлагере вожатый был фанат biggrin
Я в то время зарубался сугубо по тяжеляку (Accept, Helloween, Metallica, ac/dc и остальные...) И тут я слышу такое... Но мне понравилось (осбенно Зодиак) biggrin

Quote (St_Grey)
Из современного на космическую тему могу отметить разве только что вот этих ребят:

Вас понял... Тут я пас. biggrin

Quote (Stavrom)
Rockets

Да, смешные парни... smile Неплохая задумка со скафандрами (учитывая и год ещё...) - но видно сразу што стёб biggrin Думаю поэтому и в Штатах они не прижились - америкосы крайне не любят, когда над ними стебуцца не местные...

Quote (Stavrom)
Kraftwerk

Давно не слушал их вообще... (не хочется просто), но уважаю за "вклад"...

Quote (Stavrom)
Смесь Kraftwerk и The Beatles и ... танца ... надо смотреть - эмоции разные глядя и слушая это

Есть такая русская поговорка: "Сдуру можно кий сломать и щщами умываться...". Мое отношение к создателям подобных роликов -именно такое - уж не взыщи wink Настоятельно как врач советую не увлекаться подобным - процессор спалить недолго (в голове) biggrin ...

Quote (Stavrom)
"Зодиак" так вообще создавался как ответ СССР Западу.

Брат, окстись smile Они из Латвии...

Продолжаю с вашего позволения рассказ про своих "любимцев"... biggrin

Вот за какие штуки я люблю Бакетхеда...

Последняя, кстати, на мой взгляд - вообще лучший кавер на данную вещь Хендрикса...

Далее следует самый олдовый и самый внушительный по деяниям - клавишник Bernard "Bernie" Worrell... Про него на днях (смею надеятся, что кто-то еще читает biggrin ).

Сообщение отредактировал RedFaction - Среда, 05.05.2010, 05:25

StavromДата: Среда, 05.05.2010, 06:48 | Сообщение # 737
Легенда
Quote (RedFaction)
Они из Латвии...
Зодиак (Zodiac) - Латвийская (Советская) музыкальная группа (или как раньше называлась она в СССР - музыкально-инструментальный ансамбль), игравшая в 80-х годах. Основное направление группы было - Sinti pop. Это последователи таких групп как Space и Kraftwerk. Тематика музыки группы - это космос и научная фантастика. Они произвели настоящий фурор в музыке. И были очень популярны в восьмидесятые.
В конце 70-х гг. в недрах студенческого клуба Латвийской Государственной консерватории имени Я. Витолса композитор Янис Лусенс и продюсер Александр Грива, под влиянием музыки зарубежной группы "Space", создают рок-группу "Зодиак"
Дальше парафраз с диска МР3, который купил пару лет назад (не дословно, своими словами) : типа один участник сын 1-го секретаря ВЛКСМ Латвийской ССР, другой сын министра культуры и т.д. и т.п. Группа была создана в противовес Спейсу , типа "у нас тоже так могут"..(найду диск - сфотографирую, отдал что ли кому?-не найду)
зы: Брат, ты просто этого уже не знал...

Новые сетевые Карты для ЗП !

RedFactionДата: Среда, 05.05.2010, 07:28 | Сообщение # 738
Проповедник
Quote (Stavrom)
один участник сын 1-го секретаря ВЛКСМ Латвийской ССР, другой сын министра культуры и т.д. и т.п. Группа была создана в противовес Спейсу , типа "у нас тоже так могут"..

Вот значит как было дело, не знал конечно... но как-бы там ни было Янис Лусенс крутыш, такую музыку не напишешь "просто выпендрёжа ради" smile

StavromДата: Среда, 05.05.2010, 22:22 | Сообщение # 739
Легенда
Quote (RedFaction)
Янис Лусенс крутыш, такую музыку не напишешь "просто выпендрёжа ради"
Спору нет - Государственная консерватория, студенты этой же консерватории - явно не 1-й курс. К тому же в такие заведения чисто за деньги и "мохнатую лапу" не поступишь. Ещё и слухом обладать надо бы, или голосом для вокала.
Имея такую базу стыдно было бы не сделать то, что они сделали...
* вот тёща подсказала : в консерваторию больше шансов было поступить после муз.училища И муз.школы*
А много наших, из андеграунда, имели базу вообще??? - "В каморке, что за актовым залом"???

(VARYAGI)ZubochistДата: Среда, 05.05.2010, 23:32 | Сообщение # 740
Бандит
http://www.youtube.com/watch?v=L2BjJbKQkgc happy ,всегда хочется принять на грудь.....
Quote (RedFaction)
AC/DC будут слушать и через тыщу лет.

http://www.youtube.com/watch?v=zvoeeq-BH4w&NR=1, RedFaction, ты представляеш КАК это играло!!! в системе из 6 S-90,и 2 усилка Барк+Кумир smile Посуда разлеталась biggrin и приходилось приоткрывать форточку(чтоб стекла не лопнули) biggrin

StavromДата: Четверг, 06.05.2010, 00:11 | Сообщение # 741
Легенда
Quote ((VARYAGI)Zubochist)
Посуда разлеталась и приходилось приоткрывать форточку(чтоб стекла не лопнули)
У меня поскромней была техника, но соседи жаловались: "Когда убавишь звук?" - "Пока унитаз не треснет... !!!" smile

(VARYAGI)ZubochistДата: Четверг, 06.05.2010, 00:42 | Сообщение # 742
Бандит
Quote (Stavrom)
Когда убавишь звук?" - "Пока унитаз не треснет... !!!"

Даа,были времена....... biggrin ,а сейчас и не включиш как раньше sad Даже ОЗЗИ ,и тот изменился......
http://www.youtube.com/watch?v=8KnDaNRRMo0&feature=related

Сообщение отредактировал (VARYAGI)Zubochist - Четверг, 06.05.2010, 00:46

RedFactionДата: Четверг, 06.05.2010, 03:28 | Сообщение # 743
Проповедник
Quote (Stavrom)
А много наших, из андеграунда, имели базу вообще??? - "В каморке, что за актовым залом"???

Как показывает практика, от образование зависит далеко не всё... Точнее, от него вообще имхо ничего не зависит в музыке biggrin

6 S-90

shock Вот это я понимаю rockon

Даа,были времена......

Сообщение отредактировал RedFaction - Четверг, 06.05.2010, 03:38

St_GreyДата: Четверг, 06.05.2010, 14:05 | Сообщение # 744
Легенда
ты представляеш КАК это играло!!! в системе из 6 S-90

У меня четыре было и то соседи вешались biggrin
А когда приходили друзья и подключали к системе свои гитары и мы начинали лабать начиная от Музыканта доходя до Master Of Puppets, представляете что с соседями творилось? biggrin А приходили именно ко мне по одной простой причине, у меня дома стояла ударная установка. Так продолжалось до тех пор пока нам не разрешили играть в актовом зале школы. biggrin

MoneykinaДата: Четверг, 06.05.2010, 14:54 | Сообщение # 745
Легенда
А вот на счет Металики....
Quote (serhio_brugeira)
А мы с сыном завтра стартуем в Москву, на Металлику!

Где эмоции??? Давай рассказывай!!!

MONEYKINДата: Четверг, 06.05.2010, 15:22 | Сообщение # 746
Сталкер
Quote (Moneykina)

Точно! Где отзывы??? Отжог Хетвилд-то?? Ларс как...?

serhio_brugeiraДата: Четверг, 06.05.2010, 15:37 | Сообщение # 747
Зомби
Quote (Moneykina)
А вот на счет Металики....

Все было здорово, только бродили целый день по Москве и устали, конечно, к вечеру. Вот как довольно точно описывает АиФ первый концерт:

• Победа живых классиков трэш-металла над другими заезжими звездами из-за бугра оказалась безоговорочной, – в первый из двух дней они собрали больше 40 тысяч зрителей. Ожидания любители «рубилова» и проверенных временем хитов оправдались на все сто процентов. Корреспондент «АиФ» побывал на грандиозном «празднике металла» и пришел к выводу, что шоу в поддержку альбома «Death magnetic» сродни сеансу массового экстаза. А великий «хэви-металл» по определению победит. Во всяком случае, в сознании армии поклонников коллектив Джеймса Хэтфилда.

Ох, не зря «патриархи» металлической музыки попали в Зал славы рок-н-ролла. Металлика - самая коммерчески успешная металл-команда (шутка ли - 200 миллионов проданных дисков по всему миру). Она – первая группа, которая выпустила подряд пять альбомов, занимавших 1–е место в хит–параде Billboard.

Их последний (девятый по счету) студийный диск, собственно ради которого они и отправились по городам и весям, побил все мыслимые рекорды и опроверг слухи о том, что «парни исписались, и ничего путного больше не выдадут». Американская ассоциация звукозаписывающих компаний присвоила альбому платиновый статус.

С шоу в рамках турне «World Magnetic Tour 2010» парни проехались по 100 городам, и повсюду армия фанатов встречала их с распростертыми объятиями. Выступить в Москве ветеранам металла не помешали ни вулканы, ни пепел, они добрались до места назначения на поезде, чем привели восторг российских фэнов, испугавшихся-было, что концерт кумиров отменят. Не отменили.

Открывали шоу взятые в тур метал-коллективы: Fear Factory из США и французский дэт-метал команда Gojira. Разогревающий сет прозвучал неплохо, однако десяткам тысяч людей, заполняющих стадион уже несколько часов, нужна была Метталика.

Когда в 21:00 главные герои вышли на сцену, «Олимпийский», на вечер превратившийся в один большой танцпол, забит фанатами под завязку. Сцена находилась посередине зала, а не у «стены», как обычно. Таким образом, встреча группы и ее поклонников состоялась под углом 360 градусов. Впрочем, неясно зачем надо было продавать билеты только на одну половину трибун, что мешало заполнить вторую?

- «Metallica» хочет заглянуть в глаза каждому из Вас! – так Джеймс Хетфилд объяснил «расстановку сил».

Для проведения шоу в Москву «подоспело» оборудование общим весом 58 тонн. Над сценой были «развешаны», как гроздья винограда, гробы с крышками и без. Лазерное шоу, которым «потчевали» фанатов легендарные металлисты, также не оставило сомнений – такого здесь еще не видели. Начиная с первых нот традиционного вступления The Ecstasy of Gold, зал «взорвался». Лес рук и крики фанатов заждавшихся своих кумиров.

Сначала прозвучали песни «That Was Just Your Life» и «The End Of The Line», которыми открывается альбом «Death Magnetic». На первой «Олимпийский» был погружен во мрак, героев вечера чуть освещали лучи лазерных установок. На четвёртой композиции «Fuel» по периметру сцены зажигались огненные факелы. Количество пиротехники превышало возможности обывательского восприятия. Поклонники бесновались, кто как умел. Срывая голос, умывались слезами радости и потом… Жесткие гитарные рифы дарили то, о чём последние три года мечтал каждый фанат металлики.

На сцене каждый из «великолепной четверки» придерживался своего собственного стиля поведения. Роберт Трухильо традиционно корчил «обезьяньи рожи», Ларс Ульрих периодически вставал из-за барабанной установки и плевался водой, Кирк Хэмметт был самым спокойным, а Джеймс бегал в ушанке аж к восьми микрофонам. Танцпол протягивал руки кумирам, а те бросали в зал медиаторы и барабанные палочки.

Metallica заметно отступала от сет-листа предыдущих концертов тура. Группа «раскачивала» стадион с помощью уже проверенных боевиков «Fuel», «Fade to Black», «Broken Beat and Scarred», «Cyanide», «Sad But True» «One». Прозвучали также давно обретшие статус культовых «Master Of Puppets», «Nothing Else Matters» и «Enter Sandman». На бис группа исполнила «Die, Die My Darling», «Hit The Lights» и всеми любимую «Seek and Destroy»!

Немного собственных фоток вечером (ну или ночью) закину.

ЗЫЖ: Джеймс назвал всех присутствующих "Metallica Family" smile

Сообщение отредактировал serhio_brugeira - Четверг, 06.05.2010, 15:39

RedFactionДата: Пятница, 07.05.2010, 07:14 | Сообщение # 748
Проповедник
Quote (serhio_brugeira)
Джеймс назвал всех присутствующих "Metallica Family"

Ах как мило... ah А я чё-то в этот раз не пошёл... Но, почитав твой отзыв жалею уже... biggrin

А што, эту не играли?!...

Кто-нить помнит этот концерт?... punk Я был в первых рядах как труЪ... Чудом жив остался... biggrin

Сообщение отредактировал RedFaction - Пятница, 07.05.2010, 07:23

St_GreyДата: Воскресенье, 09.05.2010, 04:00 | Сообщение # 749
Легенда
Quote (RedFaction)
Кто-нить помнит этот концерт?...

Его попробуй забудь biggrin
Сообщение №482

Добавлено (09.05.2010, 04:00)
---------------------------------------------

======================================================
Всех с Великим Праздником!!!!!!!!