"Железный" топик
| |
Desperado | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:06 | Сообщение # 1 |
Легенда
Статус: Покинул Зону
| Сегодня Роман попросил меня рассказать о моём ноутбуке. Тут то я и обнаружил, что общедоступных тем по железу у нас нет, и решил исправить упущение. Теперь о буке, как и обещал. Имя ему - Asus Eee PC 1201N. Характеристик следующие: экран 12 дюймов, 1366х768, двухъядерный Intel Atom 330 1600 Mhz, 2 Gb RAM, nVidia ION (GF9400M). Диагональ 12 дюймов была выбрана как компромисс между компактностью и удобством в работе. Бук я покупал не для домашнего использования, я часто ношу его с собой и пользуюсь им в метро/электричках, поэтому габариты и вес для меня имеют большое значение. Таскать за собой трёхкилограммовый гроб никакого желания нет. В то же время ноутбук должен быть удобен в работе, чего не скажешь о десятидюймовых нетбуках. 1201N устраивает меня по обоим пунктам. По габаритам он вписывается в лист формата А4, весит полтора килограмма, у него удобная клавиатура с изолированными клавишами и идеальной для меня раскладкой (отдельные кнопки Home, End, PgUp, PgDn, полноразмерные Shift'ы, Enter, Backspace и стрелки), кроме того, здесь отличный экран с HD-разрешением. Претензии есть разве что к несколько странной цветопередаче, но я с графикой не работаю, для меня это не столь важно. Теперь о производительности. Благодаря двухъядерному процессору и двум гигабайтам оперативки здесь практически отсутствует присущая нетбукам тормознутость. Windows 7 со всеми графическими примочками работает так же шустро, как и на моём настольном компьютере. ION также позволяет без тормозов смотреть видео в Full HD качестве и комфортно играть даже в современные игры. Я пробовал запускарь следующие игры: Stalker: Call of Pripyat, Call of Duty: Modern Warfare 2, Dragon Age, Need for Speed: Pro Street, Test Drive Unlimited, Burnout: Paradise, Heroes of Might and Magic V, Braid, TrackMania Nations и Audiosurf. Всё вышеперечисленное вполне играбельно на разных настройках графики. То есть, погамать при желании вполне можно. Вот оценка производительности встроенной пузомеркой Windows 7: Платой за производительность стало время автономной работы: 4 часа в режиме браузинга, 2,5 часа под нагрузкой. Всё это с аккумулятором на 6 ячеек. Впрочем, мне этого времени хватает, хоть для нетбука этого и маловато. Ещё он заметно греется, даже без нагрузки коленям становится жарко. А под нагрузкой он и вовсе начинает дуть нагретым воздухом изо всех щелей, так что играть я бы советовал только за столом. Подведём итог. За 17000 я получил полноценный компьютер в компактном и лёгком корпусе, прекрасно справляющийся со всеми повседенвными задачами, подходящийкак для работы/учёбы, так и для развлечений. так что покупку можно считать удачной. А вот так это хозяйство выглядит:
|
|
| |
driver | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:49 | Сообщение # 2 |
Свободовец
| Quote (Desperado) За 17000 я получил полноценный компьютер в компактном и лёгком корпусе Удивлен , я привык что у всех знакомых ноутбуки ни фига не тянут нормальные игры, хотя покупались за более дорогую цену
Справедливость прежде всего
|
|
| |
Desperado | Дата: Пятница, 30.04.2010, 23:59 | Сообщение # 3 |
Легенда
| Quote (driver) Удивлен , я привык что у всех знакомых ноутбуки ни фига не тянут нормальные игры, хотя покупались за более дорогую цену Ну, графика у меня, конечно, почти везде на минимуме стоит, но всё из списка играется нормально. да и большинство современных "больших" ноутов тоже должны тянуть.
|
|
| |
Rom_D | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:05 | Сообщение # 4 |
Легенда
| я как раз брал бук для домашнего использования, и основными факторами, которые сподвигли - размер 15,6 дюйма-(для дома оптимально), расширенная для бука клавиатура, отдельная видюха (не адаптированная) 512 мб, встроенный мультиридер - конкретно мне нужная вещь , ибо в аудиоустройствах , телефонах и фотоаппаратах домочадцев используется 5 типов памяти То есть по параметрам что - то сопоставимое с буком Антона, и игрушки ставятся тоже, хотя это не было целью. Стоит этот агрегат 18760 , брал прямо в Смоленске. Минусы - система была Линукс, но это и не минус даже, я ее срубил, поставил ХР , работает на "ура" второе - HDD несколько маловат - 160 Gb, но это тоже условно и относительно, будет необходимость - можно будет добавить выносной... Технические характеристики Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Новый 15 дюймовый ноутбук Acer Extensa 5635zg идеальное сочетание цены и качества. В целом, корпус Acer Extensa 5635zg не изменился. Из особенносте Acer Extensa 5635zg над дисплеем появилась встроенная веб-камера Acer Crystal Eye с разрешением 640x480. Технология Acer PrimaLite оптимизирует веб-камеру, позволяя проводить видео-конференции в условиях слабой освещенности. Клавиатура имеет отдельный цифровой блок и горячие клавиши. Тачпад стал больше по площади и удобнее. Acer Extensa 5635zg — ноутбук для деловых людей, представляющий собой оптимальный баланс цена/производительность. Центральный Процессор Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Производитель CPU : Intel Модель CPU : Pentium Dual Core T4400 Тактовая частота CPU : 2.2 ГГц Частота шины CPU : 800 МГц L2 Кэш : 1 Мб Набор микросхем Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Модель : Intel GL40 Express FSB : 800 МГц Оперативная память Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Объём памяти : 2048 Мб Максимальный объём : 4 Гб Тип памяти : DDR2 Частота шины : 800 МГц Жесткий диск Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Объем диска : 160 Гб Скорость вращения : 5400 об/мин Интерфейс : SATA Дисплей Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Матрица : WXGA Диагональ : 15,6" Разрешение : 1366 x 768 Тип матрицы : С технологией светодиодной подсветки Веб камера : 0,3 Мегапикселя Видеоадаптер Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Производитель видеоадаптера : nVidia Графический чипсет : GeForce G105M Объем видеопамяти : 512 Мб Внешняя : Внешняя Оптический привод Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Тип привода : DVD RW Super Multi Встроенный/Опционально : Встроенный Аудио/Звук Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Стереодинамики : есть Микрофон : есть Cабвуфер : нет Интерфейсы Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) USB 2.0 : 3 шт IEEE1394 (FireWire) : нет RJ11 (факс/модем) : нет RJ45 (LAN) : есть S/PDIF : нет Output (наушники) : есть Mic in (микрофон) : есть DVI : нет HDMI : нет TV-out (S-Video) : нет Monitor port (VGA) : есть PortReplicator / DockingStation : нет PC Card (PCMCIA) : нет ExpressCard (54/34m) : нет Card Reader : SD, MMC, MS, MS Pro, xD Коммуникаци Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Встроенный модем : нет LAN (сеть) : есть WiFi : есть Bluetooth : нет IrDA : нет Yota WiMAX : нет Аккумулятор Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Тип аккумулятора : Li-lon Работа без подзарядки : 2 ч. Емкость : 4400 мАч Операционная система Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Операционная система : Linux Физические параметры (нетто) Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Размеры (нетто) : 370 x 244 x 35 мм Вес (нетто) : 2,5 кг Физические параметры (брутто) Acer Extensa 5635ZG-442G16Mi (LX.EDR0C.015) Размеры (брутто, см) : 42.5 x 32 x 9.2 Вес (брутто, кг) : 3,74 фото позже добавлю, мышку взял банальную оптическую и колонки еще , чтобы студентка слух не напрягала ))
|
|
| |
Desperado | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:20 | Сообщение # 5 |
Легенда
| Quote (Rom_D) То есть по параметрам что - то сопоставимое с буком Антона, Твой, конечно, помощнее будет. Но у них и габариты несопоставимые. Я свой, в общем то, тоже не для игр брал - для них настольный комп есть. Но порой приятно на диване в трекманию погонять. Quote (Rom_D) и колонки еще , чтобы студентка слух не напрягала )) А мне подарили замечательные "ушки" - Koss Porta Pro 25th Anniversary Edition: Они очень удобные, у них замечательный звук, к тому же они очень компактно складываются, что позволяет таскать их вместе с буком в сумке. Это ограниченная серия, и главное, что в ней радует - это тканевая обмотка шнура. Для ноута - самое то.
|
|
| |
Rom_D | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:56 | Сообщение # 6 |
Легенда
| Desperado, наушники - песня, я такие (или похожие) видел, как трансформеры складываются стояли тысячи полторы (те, что я видел)
|
|
| |
X0ttA6iCHsnork | Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:39 | Сообщение # 7 |
Долговец
| Что сюда выкладывать нужно будет? рейтинг компьютера?
|
|
| |
Rom_D | Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:55 | Сообщение # 8 |
Легенда
| X0ttA6iCHsnork, я думаю, если нечего выложить, (сказать) то и выкладывать (говорить) ничего не надо (шутка) собственно надо эту ветку в "железо" перенести, я тоже не понял, почему её Антон отдельно выделил...
|
|
| |
Desperado | Дата: Суббота, 01.05.2010, 10:12 | Сообщение # 9 |
Легенда
| Quote (Rom_D) собственно надо эту ветку в "железо" перенести, я тоже не понял, почему её Антон отдельно выделил... Потому что ветка та - в закрытом форуме.
|
|
| |
HOBi4ok(21rus) | Дата: Суббота, 01.05.2010, 17:50 | Сообщение # 10 |
Невоеннообязанный
| На Сталкер-портале при регистрации предлагают характеристики железа заполнить на профиле пользователя. (Правда, непонятно - зачем? Разговоров на эту тему там не заметил)
И я Вам рад! )))
|
|
| |
X0ttA6iCHsnork | Дата: Суббота, 01.05.2010, 21:21 | Сообщение # 11 |
Долговец
| Quote (HOBi4ok-OK) На Сталкер-портале при регистрации предлагают характеристики железа заполнить на профиле пользователя. (Правда, непонятно - зачем? Наверное, для рейтинга компов, через 10 лет посмотрят у кого лучше и разместят на главной странице...
|
|
| |
Матроскин | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:22 | Сообщение # 12 |
Легенда
| Rom_D, Ну ты даешь ,характеристики замучился читать - прям отчет)
...Что то ни одна порядочная сволочь не подрезает и не оттормаживает меня в метро...или в супермаркете никто не щемится с тележкой по обочине мимо очереди к кассе...а как сядут в ведрище...
http://www.nemo-crack.ru
|
|
| |
Rom_D | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:26 | Сообщение # 13 |
Легенда
| Матроскин, Дык Саша -я же их не клавишами набивал, скопировал файл - и все )))
|
|
| |
Lis | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:46 | Сообщение # 14 |
Легенда
| HOBi4ok(21rus), Quote (HOBi4ok(21rus)) На Сталкер-портале при регистрации предлагают характеристики железа заполнить на профиле пользователя. (Правда, непонятно - зачем? Разговоров на эту тему там не заметил) biggrin Это для тем,где обсуждаются,разрабатываются и воплощаются приложения и моды,так же делается видео и скрин отчеты...если у кого то интересно но по качеству фуфел,заглянешь в параметры и все ясно,к челу нет притензий.
Сообщение отредактировал Lis27_ - Вторник, 28.09.2010, 11:59 |
|
| |
Lis | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:58 | Сообщение # 15 |
Легенда
| О своем железе... Для меня буки,это неполноценная пародия настоящей машины,уж извините обладатели,но я терпеть не могу когда у хорошей игры,банально тормозит графа,да еще и не "накручена" абсолютно,примерно 60% кайфа и эффекта присутствия теряется,просто остается впечатление хорошо прочитанной книги.... .. Сис: Intel 7500 x2 ОЗУ 4Гб Вид: GTX-260 896Mb 448bit DDR3 HDD SATA 500Гб + IDE 180 Гб Привод: NEC SATA DVD-Ram (Light*Scribe) Различные CardRidersы и даже флоппи 3"5 Монитор Самец 22" LED Ну в подробности вдаваться не буду,одним словом самолет.
Сообщение отредактировал Lis27_ - Вторник, 28.09.2010, 12:00 |
|
| |
|