Глюки
|
|
CyberSerpent | Дата: Суббота, 02.02.2008, 00:53 | Сообщение # 1 |
Легенда
Статус: Покинул Зону
| Пару дней назад я заметил странное поведение прицела при ходьбе и беге. Он довольно сильно раскачивался из стороны в сторону. Целится стало практически невозможно... Я четко помнил, что раньше было не так, но потом уже начал думать, что это у меня с головой что-то. Расследование показало, что все-таки это действительно косяк S.T.A.L.K.E.R.'а Подробности здесь. Правда тот кто постил сообщение, как-то странно подошел к вопросу... Нафига менять конфиг пользователя целиком, при этом теряя все настройки - мне не ясно. Реально за косяк ответственен один единственный параметр - cam_inert. Он должен быть выставлен в значение '0.' (ноль с точкой). Тоесть строка в файле user.ltx должна выглядеть так: cam_inert 0. Файл user.ltx лежит по пути прописанному в первой строке файла fsgame.ltx (находится в той же папке, куда установлен S.T.A.L.K.E.R.). По умолчанию этот путь: C:\Documents and Settings\All Users\Общие документы\STALKER-SHOC Рекомендую всем проверить, что там прописано в ваших системах. И если что-то другое, то поменять на 0.
Если никакого смысла нет в вопросе не стоит искать его в ответе.
|
|
| |
romane | Дата: Суббота, 02.02.2008, 16:49 | Сообщение # 2 |
Бандит
| У меня 0. А за что отвечает: cam_slide_inert 0.25? И вообще, что там еще можно поменять для большего удобства?
|
|
| |
артемонс | Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:03 | Сообщение # 3 |
СВК
| У меня все ок
Поступайте с другими так,как бы вы хотели чтобы они поступили с вами!
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Суббота, 02.02.2008, 17:05 | Сообщение # 4 |
Легенда
| Про cam_slide_inert не знаю. Лучше не трогать, если не знаешь... Там много чего есть... Пошукай по форумам... Хотя большая часть через меню "Опции" в игре выставляется... У меня выставленно: g_always_run on - всегда бежать. g_backrun on - судя по названию, это то же самое для перемещения назад. g_autopickup - похоже автоматом (когда наступишь) подбирать лежащие на земле вещи. Но я пока не включал, для dm и tdm может быть неудобно...
|
|
| |
desertir | Дата: Среда, 20.02.2008, 01:11 | Сообщение # 5 |
Почётный член клана Дед.
| Спасибо за разъяснения, очень кстати, потому что это у меня было и я подумал, что я сошел с ума
Повышаем мне репутацию! )) ___________________________________________________________
Анархист.
|
|
| |
†GrayFox† | Дата: Суббота, 01.03.2008, 23:49 | Сообщение # 6 |
Зомби
| Quote (romane) А за что отвечает: cam_slide_inert 0.25? По всей видимости это сглаживание движения камеры при поворотах... Сам не проверял!!!:)
Владелец СВД - БОГ войны!
|
|
| |
HULIGAN | Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:29 | Сообщение # 7 |
Зомби
| Кстати про глюки. Как то играли мы в двоем с одним нормальным пареньком в дедматч, ну надоело искать друг друга, стало скучно, договорились бится на ножах. На военных складах было дело, там есть перекресток в центре карты у танка, ну встретились, я бросаю автомат на земь, выбираю нож, давай бится, бегаем в центре этого перекрёстка и тут я наступаю на автомат, свой же, в руках у меня остаётся нож, товарищь подбегает ко мне, я нажимаю на левую клавишу мыши и автоматная очередь его валит... Парень конечно прибежал потом, с автоматом...
Сообщение отредактировал HULIGAN - Пятница, 07.03.2008, 13:46 |
|
| |
CyberSerpent | Дата: Пятница, 07.03.2008, 12:49 | Сообщение # 8 |
Легенда
| HULIGAN, Этот косяк, про "непереключение" оружия, давно известен. Обычно это при слезании с лестницы происходит...
|
|
| |
lamer | Дата: Суббота, 08.03.2008, 00:10 | Сообщение # 9 |
Свободовец
| лестницы вообще глючат в плане переключения оружия, можно и с голыми руками остаться. а про конкретно про ножи - есть такой глюк, наступаешь на рюкзак - в руках отображается нож, а на самом деле туда прыгает там автомат или пистолет, можно вычислить по звуку. лечится принудительным выбором огнестрельного оружия, а затем ножа, если просто выбрать нож ничего не произойдет.
|
|
| |
ADS | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 07:07 | Сообщение # 10 |
Маньяк-убийца
| Глюки. У меня при выборе в наборе гранаты, она потом не ложится в руку. приходится отдельно покупать.
Кого б подстрелить.
|
|
| |
CyberSerpent | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 13:35 | Сообщение # 11 |
Легенда
| Ага есть такое... жмешь "предыдущий набор" в начале раунда и побежал. А гранату потом хрен выберешь Хотя в инвентаре она есть... Очень бесит.
|
|
| |
GLADIATOR | Дата: Вторник, 11.03.2008, 23:52 | Сообщение # 12 |
ВОЖДЬ
| А я сегодня играя за Свободу , - родился на базе Наёмов , где меня кто-то из них убил , при этом я не видел даже и половины ников... О как ...
|
|
| |
|
-=PZ=-Саймон | Дата: Среда, 12.03.2008, 06:34 | Сообщение # 14 |
Свободовец
| Quote (CyberSerpent) Пару дней назад я заметил странное поведение прицела при ходьбе и беге. Он довольно сильно раскачивался из стороны в сторону. Целится стало практически невозможно... Я четко помнил, что раньше было не так, но потом уже начал думать, что это у меня с головой что-то. Расследование показало, что все-таки это действительно косяк S.T.A.L.K.E.R.'а Подробности Тоже самое можно добиться если зайти в Опции-Игра и отключить там динамический прицел. И ни какие файлы изменять в ручную не надо. Quote g_always_run on - всегда бежать. g_backrun on - судя по названию, это то же самое для перемещения назад. g_autopickup - похоже автоматом (когда наступишь) подбирать лежащие на земле вещи. Но я пока не включал, для dm и tdm может быть неудобно... Это для сингла... Quote (CyberSerpent) Ага есть такое... жмешь "предыдущий набор" в начале раунда и побежал. А гранату потом хрен выберешь Хотя в инвентаре она есть... очень бесит. Есть такое дело, тоже самое касается смены типа патронов. Решение - выбросить гранату/оружиет и подобрать снова.
Сообщение отредактировал Саймон - Среда, 12.03.2008, 06:36 |
|
| |
CyberSerpent | Дата: Среда, 12.03.2008, 10:38 | Сообщение # 15 |
Легенда
| Quote (Саймон) Это для сингла... Хм... мне почемуто казалсь, что g_always_run on и на мультиплеер влияет... надо еще раз проверить... Quote (Саймон) Есть такое дело, тоже самое касается смены типа патронов. Со сменой типа патронов там вроде только с прорисовкой проблема, тоесть тип реально меняется, но иконка не перерисовывается... Quote (Саймон) Решение - выбросить гранату/оружиет и подобрать снова. Да, это я знаю, но все равно очень неудобно... пока поймешь, что косяк, пока продашь гранату, пока новую купишь... Долго очень получается, а с закупкой в начале раунда желательно не затягивать Похоже выход один - учить цифирки, на какой какое снаряжение висит. Тогда в начале раунда жать "стандартный набор" и быстро в цифирки потыкав (типа как в контре) закупить все нужное. Но разрабы и тут отличились... одни и те же вещи за наемников и за свободу висят на разных цифрах Не все, но некоторые, аптечка например...
|
|
| |