Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Новичок | RSS
Меню сайта
Форум для ленивых
Наш опрос
Какой режим игры Вам больше нравится?
1. AH
2. TDM
3. CTA
4. DM
Всего ответов: 670
Статистика

Всего в Зоне: 1
Шпиёнов: 1
Сталкеров: 0



 
История Клана
 
 
Все только начинается

Уже смеркалось. Он шел все время оглядываясь, после того как смотрел на ДЖФ. Детектор не фиксировал жизненных форм, но он знал, чувствовал, что стая слепых псов идет по его следам. И дай бог, чтоб без чернобыльского пса, если же стая обзавелась поводырем, то ему уже не дойти до бара. Слишком мало патронов осталось после стычки с кровососом. А то, что ДЖФ ничего не фиксировал, еще ни о чем не говорило то, что в обычном мире кажется невозможным, в Зоне обычное дело.

Стычка с кровососом его здорово вымотала.

И какой черт меня дернул залезть в этот подвал! – думал он про себя. – Сидел бы в баре и пил бы водку, так нет же, тянет в Зону за треклятыми бирюльками и каждую ходку приходится ставить на кон свою жизнь.

С первого взгляда подвал был ни кем не облюбован, но оказалось совсем наоборот.

Кровосос вышел из дальней стороны подвала и мигом перешел в режим невидимости. После того как автомат заклинило, пришлось быстро вытаскивать нож.

Это была не первая его встреча с кровососом и он каждый раз выживал. В баре за такую живучесть его прозвали Гладиатором. И он соответствовал своему прозвищу: больше двух метров ростом и нескольких локтей в плечах, да и комплекция с физической подготовкой не подвели.

Он быстрым движением наотмашь рубанул и попал точно по глазам, но это не остановило мутанта! Кровосос взревел и могучим ударом сбил человека с ног, да так что тот пролетел несколько метров. Пока кровосос регенерировал у сталкера были драгоценные секунды, чтобы отладить автомат и он решил потратить их не даром - бросил Ф-1 под ноги мутанту и укрылся за столбом. Отладив автомат заученными движениями, он вышел добить мутанта. Отыскав цель взглядом и нажал на курок...

Кровосос отреагировал молниеносно. Человек успел лишь раз перезарядить автомат и потратить практически всю новую обойму, перед тем как мутант схватил его. Нечеловеческая сила сжала сталкера, из последних сил он выхватил нож и всадил его точно между черных глаз. Кровосос ослабил хватку и отшатнулся. Сделав еще несколько шагов назад, мутант упал на бетон.

Гладиатор облокотившись спиной на столб, достал сигареты и закурил.

Но оно того стоило! – он погладил контейнеры для артефактов. - Два лунных света, парочка маминых бус, три души и еще несколько ценных артефактов, плюс с десяток средненьких, на всякую мелочь не обращал внимания.

- А когда был еще зеленым сталкером, собирал и батарейки, – усмехнулся он. – Было время…
 

- Черт! – зло сплюнул сталкер. – Все-таки он мне сломал пару ребер, ну да ладно, еще несколько часов и я в баре.

Если проживу эти несколько часов, – подумал он про себя.

Быстрыми движениями пальцев по ПДА он скинул информацию о своем местоположении, возможно, поблизости есть одиночки, которые смогут помочь ему добраться до бара живым. Даже если они выручат патронами и медикаментами это уже будет счастьем. Конечно, была возможность, что бандиты перехватят сообщение, ведь на этой территории их замечают часто. Но его это сейчас волновало меньше всего.

Взглянул на небо – через несколько часов совсем стемнеет. Решив сделать привал, выбрал воронку от взрыва поудобнее, снял рюкзак, сел на землю рядом и закурил. Сначала он подумал, что это галлюцинации, но вскоре отчетливо услышал приближающийся звук мотора машины. Заняв удобную позицию для обстрела, он приготовился.

Машина уже была совсем рядом.

- Спасен! – выкрикнул Гладиатор увидев бронированную Ниву Мазая.

 

Только они тронулись, позади машины, завыли псы.

 

- Вот сучье племя, – сказал Гладиатор. – Все-таки чутье меня не подвело, так и знал, что они идут следом.

- Это не главная наша проблема, – сказал Мазай. – Когда я сорвался и поехал за тобой, на опушке леса, я заметил бандитов, человек десять.

- Ну, у тебя же Нива бронированная, чего бояться-то.

- Все бы хорошо, но вот колеса бронированные еще не придумали, умник. Лучше возьми из моего рюкзака аптечку, там и стимуляторы есть, тебе сейчас не повредят.

- А патроны есть, для калаша?

- Ну, я смотрю, ты совсем сдвинулся, кто же в Зоне без патронов, – рассмеялся Мазай. – Там же, в рюкзаке.

- Ты лучше следи за дорогой, шутник.

 

До бара они доехали практически без приключений, только когда они проезжали рядом с лесом, по борту Нивы прошлась очередь. Но Мазая это не остановило и он прибавил газа.

 

- Ну что щас делать собираешься? – спросил Мазай.

- Для начала зайду к Дезертиру, сдам ему бирюльки, зачем мне со всякой дрянью ходить. А потом надо заскочить к Змею, надо чтоб он меня осмотрел, мало ли что. И думаю через пару часиков заглянуть в бар, промочить горло и надеюсь застать тебя там, – рассмеялся Гладиатор. – Есть у меня одна задумка, хотел с тобой ее обсудить.

- Хорошо, через два часа буду в баре, ни пуха…

- К черту.

 

Через несколько часов в баре «Сталкер» они встретились…

 

- Ну что сказал Змей? – встретил вопросом Гладиатора Мазай.

- Что-что, а то, что говорит все вы радиоактивное мясо, – улыбнулся Гладиатор. – Говорит, придется пару недель не лезть в Зону, несколько ребер сломал мне кровосос, в общем, прописал он мне постельный режим, который я щас и начну выполнять.

- Ну-ну, – рассмеялся Мазай. – Я вот как раз взял водочки, будем тебя лечить.

- За спасение, не в первый раз меня выручаешь, спасибо. Вовремя ты подобрал меня, еще чуть-чуть и сцапали бы меня собаки, а мародеры потом хабарчик подобрали, суки, всех бы их в реактор! – поднял кружку Гладиатор.

- Спасибом сыт не будешь, – улыбнулся Мазай и в ответ поднял кружку. – Кстати, какого черта тебя понесло в ржавый лес?

- Ну, есть одно местечко там славное, на бирюльки богатое…

- Ясно, что бирюльки, в Зоне только это и заставляет людей лезть в самое гиблое место. И о чем ты хотел поболтать? – спросил, наливая в кружки водку, Мазай.

- А вот о чем. Одному в Зоне становится тяжко бродить. Все больше мутантов, разных мастей, да и бандиты плодятся, как тараканы.

- И что? Не уж то, ты, одиночка, решил отмычками пользоваться? А может, ты, в клан какой-нибудь собрался?

- Даже и не знаю Мазай. Охота какой-то определенности и надоело мне все время оглядываться назад, каждый раз, когда иду по Зоне. Да и знакомых у меня много в кланах, предлагали даже вступать к ним, но я все время отнекивался. А ты что думаешь?

- О чем?

- О том, что я только что сказал! – начал сердиться Гладиатор.

- Ну что я могу сказать… А ты не думал о том, что можно создать свой клан?

- Как свой?! – удивился Гладиатор.

- А вот так, – рассмеялся Мазай. – Я тебя давно знаю и уверен в тебе, ты я думаю тоже. Давай создадим свой клан, где главным принципом будет человечность, а не жажда наживы. Где будут наши старые знакомые, тертые Зоной люди.

- Хм… А как клан назовем?

- Как? Хм… Мы кто с тобой?

- Кто?

- Старые уже мы с тобой, – рассмеялся Мазай, наливая в кружки водку. – Как и по сроку в Зоне, так и по возрасту. Да и в клан надо брать не зеленых сталкеров, а тертых. Так что мне кажется, что будет актуальным, назвать клан – Дед.

- Хорошая мысль! – поднял кружку Гладиатор. – Так тому и быть!

 

Они подняли кружки в тосте. На просторах Зоны в скором времени появился новый клан.
 
Desertir © 2008
ПДА

Новичок




Добро пожаловать,
Сталкер!

Регистрация
Я свой!
---

Список Сталкеров
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Бойцы клана DED
Ссылки
Полезные сайты:
 
 
 
 
 
 
 
Наш Младший Состав:
 
 
Сайты других Сообществ:
 
 
 
 
Баннеры
Сайт Клана DED
UAPLAYER TOP - рейтинг игровых сайтов  [Straikers]  Военные сталкеры Ukr community Мониторинг игровых серверов

Copyright Clan DED © 2017
Хостинг от uCoz