Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Новичок | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » База Клана Дед » Бар "СТАЛКЕР" » Какое ваше любимое блюдо (На голодный желудок не смотреть!!!)
Какое ваше любимое блюдо
deziatuДата: Четверг, 24.12.2009, 15:53 | Сообщение # 61
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 104
Статус: Покинул Зону
А раскажу я вам ребята старинный рецепт Расстегаи обыкновенные ! Нужно 400 г муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 25-30г дрожжей 300г феле щуки 300г семги 2-3 щепотки черного молотого перца 3 яйца паннировачные сухари 1стакан или чуть больше молоко (судить по консистенции теста) соль по вкусу! Приступим! равести дрожжи в теплом молоке добавить муку и замесить тесто и дать ему поднятся затем добавить в него 2 желтка и 2 столовые ложки масла хорошо взбить и сново дать поднятся! Феле щуки мелко нарезать посолить поперчить и обжарить на сковородке! Тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать кружки ! На каждый кружек положить фарш а на фарш тоненький кусочек семги! Концы кружков защепнуть так чтобы по середине осталось отверстие размером с рубль! Подготовленные расстегаи положить на протвень смазанный маслом и дать им настояться в течении 10 - 15 минут затем каждый пирожок смазать яйцом с сухарями! Выпекать в духовке при температуре 210-220 по Цельсию! Время приготовления не помню вобщем до готовности!В готовые не сильно горячие расстегаи (в отверстие) наливаем мясного бульуна по чайной ложке в каждый даем настояться 10 - 15 минут и можно усугублять! Отменно идет с беленькой! Калгатно но оно того стоит настоятельно рекомендую! На Новый Год удивить учителей своих и товарищей своих! Да язык лучше сразу приклеить моментом к мандибуле а то проглотите вместе с расстегаем biggrin с наступающим! Позже напишу как коптил рыбу!

Сообщение отредактировал deziatu - Четверг, 24.12.2009, 15:57
 
MoneykinaДата: Суббота, 26.12.2009, 16:19 | Сообщение # 62
Легенда
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 771
Статус: Покинул Зону
В последнее время с мужем подсели на японскую кухню! Любимое мое блюдо "Эби Удон" - пшеничная лапша с креветками под сливочным соусом. Только как приготовить это блюдо я не знаю sad На сколько поняла у нас в Ярославле это cделать вообще трудно! у нас мало магазинов для японской кухни... Лапшу и креветки приобрести можно, а вот для приготовления соуса ингредиенты не нахожу!
А вот роллы дома готовлю...
Пожалуй, поделюсь рецептом приготовления самым простым из ролл – ролл с огурцом (правда это какой то русский вариант японской кухни)

Понадобится:
- бамбуковый коврик для роллов
- рис для суши (его еще называют рис для японской кухни)
- сахар
- соль
- уксус рисовый
- соевый соус для суши
- свежий огурец
- нори
- лимонная кислота
- майонез
- кунжут
- имбирь
- васаби
- палочки

На первый раз лучше сделать маленькую порцию...
Возьмем пол кружки риса, промыть его как следует водой и лучше всего дать ему постоять пол часика в теплой воде! Так он быстрее сварится... потом воду всю слить и налить в кастрюльку столько воды сколько риса (один к одному). В нашем случае пол кружки. Когда вода закипит вывалить рис... варить на маленьком огне пока рис не впитает воду, но смотрите чтоб не пригорало! Помешивайте! И варить под крышечкой! Потом выключить огонь пусть постоит рис под крышкой еще мин 10-15. Попробовать рис (если не доверен то еще поварить на пару) Я чтобы поварить на пару наливаю в кастрюлю воды (горячей), а рис вываливаю в железный друшлак... его ставлю на кастрюли и закрываю крышкой! Так еще минут 10-20! Время всегда зависит от риса! Некоторый варится быстрее, некоторый медленнее поэтому обязательно рис надо пробовать постоянно!!! И так рис готов! Теперь в него добавить три чайные ложки сахара (без горки), одну чайную ложку соли (без горки) и 1 столовую ложку рисового уксуса. Перемешать.
Начинаем крутить роллы. Берем коврик. Кстати я его обычно заворачиваю в слюду! Берем нори. Нории я делю на 2 части... ложем лист нории на коврик. Блестящей стороной вниз! Прежде чем выкладывать рис смочить руки в воде (в воду добавить 1 пакетик лимонной кислоты) На смоченные руки рис не прилипает... значит начинаем выкладывать рис! Равномерно распределить рис по листу. Его должно быть не слишком много, а то нории не сможет до конца завернуть его! Сверху всегда оставлять 1 сантиметр с краю листа! На другой край что ближайший ложем огурец дорожкой и майонез! С помощью коврика начинаем крутить роллы! Крутить их надо немного надавливая... После того как ролл готов ему надо немного полежать... потом ролл делится на 6-8 частей! Сверху посыпать кунжутом. Кушать с васаби, имбирем и соевым соусом.
Первый раз у меня рис был недоваренный – жрать не возможно было! Второй раз переваренный - тоже дрянь... А потом приноровилась! =)
Возникнут вопросы пишите! Попробую решить!


Приятного аппетита! snegurochka

Очень трудно объяснит... это надо видеть! Поэтому выложила видео - файлы по которым сама училась!
http://www.youtube.com/watch?v=0ljFox1lFLs - Рис
http://www.youtube.com/watch?v=3WzrUQTX51c - Ролл с лососем
http://www.youtube.com/watch?v=LEOfN-z893g - Ролл "Калифорния"
http://www.youtube.com/watch?v=RI4POpE5Vck - Ролл с копченым угрем
http://www.youtube.com/watch?v=QfO_Kf6aSww - Ролл с осминогом
http://www.youtube.com/watch?v=tQht0gLI2TA - Роллы готовы
http://www.youtube.com/watch?v=ZrJYBUooToc - Суши с лососем
http://www.youtube.com/watch?v=j9rZR7OPPWM - Суши
http://www.youtube.com/watch?v=GMejX-hPAKg - Суши
http://www.youtube.com/watch?v=fauiyjM0JD0 - Мисосуп
http://www.youtube.com/watch?v=TloC903LbX4 - Салаты




Сообщение отредактировал Moneykina - Суббота, 26.12.2009, 21:39
 
МаксимусДата: Суббота, 02.01.2010, 18:56 | Сообщение # 63
Легенда
Группа: Друзья клана
Сообщений: 810
Статус: Покинул Зону
Я вот сегодня мяском баловался biggrin

 
deziatuДата: Вторник, 05.01.2010, 20:03 | Сообщение # 64
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 104
Статус: Покинул Зону
Вот как и обещал ! Про копчение рыбы ! Берем рыбу свежую или замороженную !Замороженную размораживаем ! Потрошим моем посыпаем солью по вкусу и пусть полежит 15 мин ! Рыбу можно не связывать не развалится ! Раньше связывал теперь перестал ! Разжигаю печь когда прогорит до углей засыпаю опилки ольховые можно вишневые ! ставим рыбу ! По мере прогорания опилок подсыпаю еще !Минут 30 прошло открываю трубу чтоб дым по горячей был! 5 мин прогреть или подсушить рыбу!тут уже на вкус минут 10 по суше а если не греть по сочнее!получается вкусная сочная рыбка горячего копчения! Славно идет и под пиво и под водочку и под водочку с пивом! На фотках 2 сомика 2 скумбрии и 2 судака!


Сообщение отредактировал deziatu - Вторник, 05.01.2010, 22:39
 
InfernOДата: Среда, 06.01.2010, 03:03 | Сообщение # 65
Бандит
Группа: Друзья клана
Сообщений: 30
Статус: Покинул Зону
deziatu, Под пивко холодное особенно хорошо ... biggrin
 
santicДата: Четверг, 07.01.2010, 19:44 | Сообщение # 66
Свободовец
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 139
Статус: Покинул Зону
deziatu, класно аж слюнки потекли(ням ням) up

santic
 
deziatuДата: Четверг, 07.01.2010, 19:54 | Сообщение # 67
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 104
Статус: Покинул Зону
спасибо мужики! Три фотки не получились !у меня какие то проблемы то ли с инетем то ли с виндой! попробую перезалить только пока не знаю как!
 
Rom_DДата: Четверг, 07.01.2010, 21:53 | Сообщение # 68
Легенда
Группа: Друзья клана
Сообщений: 937
Статус: Покинул Зону
deziatu, спасибо за усердие!! красиво и вкусно)) biggrin
 
shrewmouseДата: Четверг, 07.01.2010, 21:54 | Сообщение # 69
Легенда
Группа: Опытные
Сообщений: 759
Статус: Покинул Зону
В гости захотелось.. biggrin


В любых делах, при максимуме сложностей, подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей, а нежеланье - тысяча причин.
 
KESTДата: Пятница, 08.01.2010, 03:53 | Сообщение # 70
Сталкер
Группа: Опытные
Сообщений: 63
Статус: Покинул Зону
Яичница(5-6 яиц), с колбаской (копченой) и сыром (должен легко плавиться) tease

Жизнь - игра. Сюжет - отстой. Зато графика обалденная!!!
Я не червонец, чтобы нравиться всем...
 
deziatuДата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:52 | Сообщение # 71
Свободовец
Группа: Друзья клана
Сообщений: 104
Статус: Покинул Зону
А вот это всем ясно и понятно! Это - САЛО! Солил сам!
ящик

процесс нарезки
и приступаем к употреблению! тут и салат оливье ! салянка ! огурчики соленые! САЛО с чесноком ! ну и водочка! все по уму!

кто не знает как солить сало пишите добавлю сюда рецепт! И помните САЛО это не еда - это закуска!!!

 
КузьмаДата: Четверг, 11.02.2010, 22:15 | Сообщение # 72
Долговец
Группа: Представители других Сообществ
Сообщений: 154
Статус: Покинул Зону
Ай молодца, я за сало,,,,, нет не буду говорить! biggrin
 
brems-sДата: Четверг, 11.02.2010, 23:57 | Сообщение # 73
Свободовец
Группа: Опытные
Сообщений: 139
Статус: Покинул Зону
Впервые заглянул на эту ветку форума и чуть не умер от обильного слюноотделения!
Помните Остапа Бендера:"Не делайте из еды культа!"
Помоему он был неправ!
Бегу проверять холодильник! biggrin
 
HOBi4ok(21rus)Дата: Понедельник, 08.03.2010, 04:18 | Сообщение # 74
Невоеннообязанный
Группа: Опытные
Сообщений: 262
Статус: Покинул Зону
Картошка (в любом виде, кроме сырого) с мясом (в любом виде, кроме сырого) до тех пор, пока влезает))) ( если есть столько в наличии)

И я Вам рад! )))

Сообщение отредактировал HOBi4ok-OK - Понедельник, 08.03.2010, 04:19
 
Rom_DДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:39 | Сообщение # 75
Легенда
Группа: Друзья клана
Сообщений: 937
Статус: Покинул Зону
грех, конечно в пост........
но! домашняя колбаса, поджаренная на сковородке .... это песня....

 
Форум » База Клана Дед » Бар "СТАЛКЕР" » Какое ваше любимое блюдо (На голодный желудок не смотреть!!!)
Поиск:

Copyright Clan DED © 2024
Хостинг от uCoz>