Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:46 | Сообщение # 16
Легенда
Статус: Покинул Зону
Всех православных с пасхой!
Проснитесь, горы, долы, реки! Хвалите Господа с небес! Побеждена Им смерть навеки, Проснись и ты, зеленый лес. Подснежник, ландыш серебристый, Фиалка, зацветите вновь И воссылайте гимн душистый Тому, Чья заповедь - любовь!
Добавлено (06.05.2012, 21:56) --------------------------------------------- Ярослав,извини,прошляпил твою Днюху,Толяновскую я в скапе увидел,а тваво скапа у меня нема... Но прими от меня поздравления,хоть и припозднился,ты наверное уже в салате(образно).
День Победы — праздник победы Советского, а сейчас Российского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Младший сержант Мелитон Кантария, сержант Михаил Егоров и младший лейтенант Алексей Берест 30 апреля 1945 года водрузили Знамя Победы на крыше рейхстага.
7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта.
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 9 мая с 00:00 по московскому времени.