артемонс, а потом онкологическим заболеваниям и плохому здоровью потомков удивляться? ну-ну.. Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, нежели только добрым словом.
артемонс, Комрад, пыли активной кучи, если решишь ехать, то едь осенью в дожди, обязательно повязку на лицо или респиратор, очки на глаза, желательно не жрать ничего на воздухе. Упаси боже жрать местное что-то. Одежду по максимуму выкинуть.
ЗЫ а лучше не ездить, это не место для прогулок
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, нежели только добрым словом.
Максимус, с удочкой на берегу и банкой прохладного кромбахера в руке Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, нежели только добрым словом.
да.... грустоно это.... как одна ошибка может стать роковой...
А это уже сегодня...
Quote (Groove)
что бы понять как порой тишина бывает не расслабляющей, а ужасающей, как тишина заставляет запрятать в дальние уголки мозга все насущие проблемы, а оставить место только для одних мыслей – это мысли о прошлом, настоящем и будущем города Припять и его окресностей.
Quote (Groove)
что тут когда-то не так далеко, но и не так близко произошла трагедия , изменившая жизни многих людей.
Quote (Groove)
Как то стало не по себе от того, что когда-то пришлось людям оставить их дома, где они жили, которые сами строили, саами садили сады и огороды за которыми ухаживали, те места где жили и радовались жизни.
Quote (Groove)
сколько жизней было отдано, сколько судеб поломано и на всем этом стоит как обелиск саркофаг ЧАЭС, как в напоминание грядущим потомкам какова может быть цена такой катастрофы.
Quote (Groove)
Город обнесен уже ржавой колючкой, слышно только пение птиц, да лишь иногда кукует кукушка, отмеряя даты чьих-то жизней.
Quote (Groove)
А вспомните в детстве, как иногда было тяжело расставаться с любимой игрушкой, а тут таких игрушек было десятки, а то и сотни, и возможно каждая было чья-то любимица, возможно ребенок тоже тогда переживал, что оставил ее, как пришлось оставить свой город.
Quote (Groove)
“Прости меня мой дом родной” и “Припять родная, юный наш город”
Quote (Groove)
что-то следовало за нами по пятам, как бы давая вежливо уйти по хорошему, на четвертый этаж мы не рискнули идти
Quote (Groove)
Как узнал в последствии там на 4 этаже лежали именно пожарные, которые пострадали, возможно это их души вежливо просили нас не ходить в их последние пристанище 4 этаж больницы, не тревожить их места, где прошли последние мгновения их жизней в муках и страданиях
Quote (Groove)
мы стояли и любовались видами города, более чего захватывающего мне не доводилось видеть, тут не хотелось верить, что тут, 20 лет назад, рядом с городом шла смерть и косила все живое, и еще чуть чуть поворот ветра в сторону города и все – не выжил бы никто из жителей..
мурашки по коже от этих слов....
Я думаю это видео хорошо передаст слова рассказчика...
Черно́быльская авария — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР.
Сообщение отредактировал Moneykina - Среда, 06.01.2010, 15:05
Я бы туда сгонял на экскурсию - нет времени... ...Что то ни одна порядочная сволочь не подрезает и не оттормаживает меня в метро...или в супермаркете никто не щемится с тележкой по обочине мимо очереди к кассе...а как сядут в ведрище...
временная эвакуация.......... как же это все таки трудно покинуть родину.... всегда хочется вернутся.... и не удивительно что старички приежают обратно! там их вся жизнь....
вообщето в Чернобыль и Припять можно съездить это отпуск экстримальный там специально проводники есть они показывают там свои "достопримечательности" .Не заразитесь если будете следовать за гидом